Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В губдуме предлагают продлить время стоянки авто под запрещающим знаком до полуночи

Во вторник, 13 ноября, на заседании комитета рассмотрели предложение, касающееся действия знаков 3.30 "Стоянка запрещена по четным числам месяца" и 3.29 "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца". Напомним, по действующим Правилам дорожного движения при одновременном использовании этих знаков автомобилисты могут парковаться на обеих сторонах дороги в промежуток с 19.00 до 21.00, после чего обязаны переставить автомобиль.

Депутаты предлагают расширить этот промежуток времени до полуночи.

Председатель думского комитета Андрей Мурзов напомнил, что депутаты уже выходили с подобной инициативой в феврале этого года. По его словам, был получен ответ из о принципиальной поддержке, однако соответствующие поправки в ПДД до сих не были рассмотрены.

"Мы предложим председателю губернской думы направить повторное обращение по этому вопросу. Также будем просить губернатора Самарской области поддержать нас и принять участие в процессе внесения этих поправок", — пояснил Андрей Мурзов.

Актуальность этой теме придал произошедший возле филармонии неприятный инцидент с эвакуацией автомобилей самарцев, пришедших на концерт 11 ноября. После вмешательства губернатора Дмитрия Азарова знаки, запрещающие парковку по четным и нечетным числам, около культурного учреждения убрали. Их заменили на знаки "Парковка запрещена с 0.00 до 6.00". Аналогичную замену также провели около драматического театра — на ул. Фрунзе на участке от ул. Шостаковича до ул. Вилоновской.