Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

О силе репостов: неравнодушные нижегородцы поставили на лапы пса, пострадавшего в ДТП

21 октября житель Нижнего Новгород на Московском шоссе подобрал сбитую собаку. Бим лежал посередине дороги и не мог даже отползти на обочину — были повреждены задние лапы, раздроблен таз.
О силе репостов: неравнодушные нижегородцы поставили на лапы пса, пострадавшего в ДТП
Фото: nn.runn.ru
Мужчина положил истекающего кровью пса в машину и поехал по ветеринарным клиникам.
— Пес скулил от боли, — рассказывает куратор пса Мария Сесорова. — Игорь стал звонить 112, там ответили, что собак не спасают. Пока доехали до работающей клиники, пес терял сознание не раз. Игорь сам был на грани. В ветклинике мужчину встретило полное безразличие и равнодушие. На вопрос: «Что делать?» получил ответ: «Выкинуть нафиг». Он едва сдержался, чтоб не набить морду этому врачу. Ни первой помощи, ни обезболивающего в клинике не согласились сделать бесплатно. Конечно, он за все заплатил, главное — спасти.
Лечение предстояло долгое и дорогостоящее. К тому же через несколько дней Игорю нужно было уехать в командировку на две недели. Он написал пост в соцсети с просьбой помочь: делом, советом. Неравнодушные нижегородцы собрали средства на операции (их было несколько) и восстановление собаки.
Пес провел более трех недель в клинике «Лео». За это время зооволонтеры нашли бывших хозяев Бима. По словам Марии Сесоровой, они купили щенка на Avito, а когда надоел — отдали в другой дом. Оттуда Бим сбежал и вернулся к ним. Затем снова потерялся и оказался на дороге, где и попал под колеса. Узнав, что Бима нужно долго лечить, «хозяева» от него отказались.
Вернувшись из командировки Игорь первым делом навестил своего найденыша. Сейчас Бим уже может ходить и отправляется на передержку. Мария отмечает, что это чудо, что у пса оказались не задетыми органы.
Через месяц Биму предстоит еще одна плановая операция. Но уже сейчас нижегородцы ищут ему новых любящих хозяев. К сожалению, спаситель пса Игорь по объективным причинам взять собаку к себе не может, но готов помогать.
— Когда он был в командировке, звонил мне каждый день, — вспоминает Мария. — Даже был готов поменять билеты, чтобы вернуться пораньше. Настоящий мужчина.
Вообще в этой истории приняли участие очень много людей. Кроме Игоря и куратора Марии, которая взяла на себя все организационные вопросы, им помогали друзья и вообще незнакомые люди. Например, сотрудник Олег отвез пса на консультацию к известному хирургу Илларионову.
— Не уверена, что Олег даже видел фотографию Бима, — рассказывает Мария. — Просто позвонил и предложил помощь.
Деньги на лечение перевели около 250 человек.
— Это очень важно. Кто-то перевел 100 рублей, кто-то — тысячу. Только за первые двое суток мы собрали около 30 тысяч, — отмечает Мария. — Было очень много репостов в соцсетях. Звонили люди, спрашивали, чем помочь...
Все чеки на лечение куратор публикует в соцсети. На данный момент лечение Бима стоит 60 тысяч рублей. Если после его выздоровления останутся средства, то они также пойдут на благотворительность:
— Мы передадим их на лечение переломанному коту, — говорит Мария. — Там тяжелая ситуация, на грани усыпления
Ранее мы рассказывали, как забрали в офис котенка и нашли ему новых хозяев.