Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

За три года работы «Платона» ПФО получил 10,5 миллиарда

Приволжский федеральный округ за три года работы государственной системы «Платон» получил 10,5 млрд рублей. Это пятая часть всех собранным «Платоном» средств, следует из презентации руководителя Приволжского филиала госсистемы на IV Транспортном форуме в торгово-промышленной палате Нижегородской области.

За три года работы «Платона» ПФО получил 10,5 миллиарда
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Согласно опубликованным данным, в системе зарегистрировались 58 тыс. владельцев транспортных средств, из них 66 % составляют физические лица, 19 % – юрлица, 15 % – индивидуальные предприниматели. Грузоперевозчики ПФО зарегистрировали более 170,8 тыс. большегрузных транспортных средств. Лидерами по числе зарегистрированных ТС стали Республика Татарстан (40 тыс.), Самарская (20 тыс.) и Нижегородская (18,5 тыс.) области. Рост регистрации за год в ПФО составил 25,5 тыс. транспортных средств.

Отмечается, что на средства, собранные с помощью «Платона» ведется ремонт трассы Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь. Она будет полностью приведена в нормативное состояние до конца 2020 года. На деньги «Платона» построены также дублер Борского моста в Нижнем Новгороде и Затонский мост в Уфе. В Самаре в 2020 году планируется сдать Фрунзенский мост.

По информации Соболевой, до 2024 года в России в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» будут созданы 387 пунктов автоматизированного весогабаритного контроля. На рассмотрении в России находится заявка на совмещение 100 таких пунктов с рамными конструкциями «Платон».

Фото: nnov.tpprf.ru.