Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Антипинский НПЗ стал "Лидером промышленности РФ–2018"

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие ГК "Новый Поток", одержал победу в конкурсе "Лидер промышленности РФ–2018". Завод отмечен в номинации "Нефтеперабатывающая промышленность".

Эксперты высоко оценили успешно реализованный на Антипинском НПЗ проект комбинированной установки по производству высокооктанового бензина (КУПВБ). Он была запущена в промышленную эксплуатацию в сентябре этого года. Конкурсная комиссия отметила уникальность нового производственного объекта, построенного с использованием инновационных практик и технологий, а также компактность и экологичность КУПВБ. Отдельно подчеркнули значимость нового объекта для экономики Тюменской области.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе New Stream Group, с вводом в промэксплуатацию КУПВБ Антипинский НПЗ начал производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5. На сегодня они реализуются на АЗС сети "Новый поток" в Тюменской области.

Антипинский НПЗ стал победителем конкурса "Лидер промышленности РФ" второй год подряд. В 2017-м предприятие отметили в номинации "Топливная и нефтеперерабатывающая промышленность".

Группа компаний "Новый Поток" учреждена более 10 лет назад. В холдинг входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Также в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбуржье.

Антипинский НПЗ является базовым нефтеперерабатывающим предприятием Группы. Его установленная мощность переработки превышает 9 миллионов тонн в год. Достигнутая глубина переработки в рекордные для России 98% позволила НПЗ отказаться от производства мазута. Предприятие подключено к магистральным нефте- и продуктопроводу. Качество автомобильного топлива от Антипинского НПЗ соответствует стандарту Евро-5.