Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Радий Хабиров: «Если бы мы среагировали раньше, то трупов было бы меньше»

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров высказался о ситуации на дорогах в связи с погодными условиями. Об этом он заявил на оперативном совещании в правительстве республики. В частности, он отметил, что отчасти вина в увеличении количества ДТП и трудностей в передвижении пешеходов лежит на властях.

Радий Хабиров: «Если бы мы среагировали раньше, то трупов было бы меньше»
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ

– Может, я на Луне сижу, такое впечатление, что 17 числа резко все пьяными стали – 8 погибших за день. Но все же мне кажется, что виноваты в этом погодные условия, - сказал Радий Хабиров.

Видео дня

Руководитель республики запросил статистику обращений в травмпункт за последнее время. Так, его заинтересовало соотношение пострадавших от падения на скользких тротуарах в минувшую субботу в сравнении с обычными днями.

– Я вам предварительно могу сказать, что это количество увеличилось. Возможно, что если бы мы среагировали на эти условия раньше, то трупов было бы меньше, - заявил Радий Хабиров.

И.о. министра ЖКХ рассказал об отсыпке дорог песко-соляной смесью, при этом порекомендовав в будущем использовать только соль. Врио Главы Башкирии одобрил эту идею, однако попросил присутствующих оценить работу ЖКХ во время гололеда.

– Оцените работу служб, скажите, как по-вашему, было ли готово ЖКХ. У нас же есть система оценивания, сначала «отлично»… Хотя забудьте про «отлично», сейчас надо оценивать ЖКХ только по «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», - подчеркнул руководитель региона.

Чиновники оценили службу на «удовлетворительно», что не сошлось с оценкой самого Радия Хабирова. Он призвал более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, чаще и раньше присылать извещения от Башгидромета и экстренных служб. Также он поручил чиновникам создать чат в мессенджерах, чтобы ведомства могли вовремя предупредить возможные ЧС.

Напомним, также Радий Хабиров прокомментировал 73 ДТП, произошедшие в том числе из-за ухудшения погоды на прошлой неделе, в которых погибли 14 человек и пострадали 87 человек. Руководитель региона заявил, что будет проведен детальный анализ.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook