Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В кировском селе вновь под землю уходит дорога

Весной жители села Кстинино остались без дороги, которая вела к жилым домам. На дороге рухнули бетонные плиты, оставив после себя глубокую яму. С дорожным объектом местные власти разбираться не стали.

В кировском селе вновь под землю уходит дорога
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Всего в частном секторе села 70 домов, здесь живут более 150 человек. Вскоре жители шести улиц могут быть отрезанными от мира – на второй дороге плиты уже просели и начали разрушаться. Среди дорожного полотна торчит металлическая арматура, разваливаются опоры мостика.

Люди не раз жаловались местным чиновникам. В ответ им отвечали, что денег на ремонт нет. По предварительным подсчетам, ремонт обвалившегося участка встанет в миллион рублей. Власти порекомендовали людям искать спонсора. Отметим, что в Кстинино живут, в основном, пенсионеры. Они не умеют заниматься поисками меценатов.

«Необходимо укрепить тот заезд, который пока еще функционирует. Это не потребует таких огромных затрат. Кроме того, это можно сделать в рамках проекта по поддержке местных инициатив», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» .

Жители Кстинино считают, что ситуацию на дороге усложняют 20-тонные грузовики с землей и строительными материалами для строящихся коттеджей. Дорога не выдерживает такой нагрузки. Люди жаловались в и просили запретить проезд по опасному вождению, но их просьбу назвали самоуправством.

Напомним, что ранее в Кировской области без нормальной дороги остались жители деревень Верхние Малюганы и Окишевы. Летом подрядчик собрал с них деньги на ремонт грунтовой дороги, работа не сделана до сих пор.

Фото: ОНФ по Кировской области