Войти в почту

Продукция Саратовского НПЗ вошла в сотню лучших товаров России

Дизельное топливо производства (входит в ) стало лауреатом XXI Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Продукция Саратовского НПЗ вошла в сотню лучших товаров России
© РИА "ФедералПресс"

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» в число лучших вошло зимнее ДТ Евро класса 1, выпускаемое по ГОСТ 32511-2013. Топливо этой марки отличается низким содержанием полициклических ароматических углеводородов и серы и поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Продукцию Саратовского НПЗ неоднократно отмечали на конкурсе. Например, в 2016 году летнее дизельное топливо Евро сорта С, экологического класса К5 стало дипломантом. В 2017-м бензин АИ-95 марки PULSAR-95 был лауреатом, а неэтилированный 95-й бензин получил диплом конкурса. Кроме того, саратовский бензин за качество, экологичность, безопасность, материало- и энергоэффективность был включен в первую сотню лучших товаров России 2017 года и награжден почетным знаком «Золотая сотня».

«Всего за годы участия в конкурсе продукция Саратовского НПЗ 11 раз получала звание лауреата и 9 раз – дипломанта. 11 работникам предприятия вручены почетные знаки «Отличник качества». В этом году этим знаком награжден главный специалист отдела производственного планирования Максим Курников. Генеральный директор ПАО «Саратовский НПЗ» представлен региональной конкурсной комиссией к награждению почетным знаком «За достижения в области качества». Данная персональная награда присуждается руководителям и ведущим специалистам организаций, чья продукция вышла в финал. За всю историю участия предприятия в конкурсе почетный знак его представителю вручен впервые.В планах завода на будущее – побороться за высшие награды конкурса: призы «Лидер качества» и «Гордость Отечества», – сказала начальник отдела стандартизации и систем менеджмента завода Галина Баранова.