Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ультраредкий Sciadipersia на основе Maserati GranTurismo

В первые годы автомобильной промышленности, особенно в Соединенных Штатах, сделанные по особому заказу автомобили изготавливались так - компании просто покупали шасси, а затем размещали корпус на него.

Ультраредкий Sciadipersia на основе Maserati GranTurismo
Фото: Car.ruCar.ru

Это было достаточно просто, но, времена изменились и уже нелегко сделать что-то подобное. Не верите? Можно поинтересоваться в Touring Superleggera.

Touring Superleggera - это сравнительно небольшая итальянская компания, базирующаяся в Милане. Основная специализация - это создание суперкаров. Последний проект называется Sciadipersia и основан на . Всего будет изготовлено 10 машин и цена не будет в общем доступе.

Руководитель отдела дизайна Луи де Фабрикекерс рассказал подробно о сборке суперкара. Он объяснил сложный процесс проектирования такого автомобиля, а также то, что нужно для использования в качестве базы шасси, трансмиссии и электрической архитектуры существующего итальянского суперкара.

Дизайнеры Touring Superleggera используют специальный пенопласт при изготовлении, и, прежде чем создать полнообъемную модель, они изготавливают модель в масштабе 1:4.

Под чертовски привлекательным корпусом все остается в оригинальной форме. Это означает, что энергия исходит от беззвучного итальянского V8, который способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за три секунды. Максимальная скорость составляет 301 км/ч.

Если вы находите Sciadipersia привлекательным, лучше не затягивать и как можно скорей подавать свою заявку в Touring Superleggera. Чтобы построить одну модель, требуется не менее шести месяцев.