Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Коммунальщики устраняют последствия потопа на Эльмаше

Авария на улице Шефской, где в выходные лопнул водовод диаметром 150 миллиметров, не привела к отключению водоснабжения в близлежащих домах. В данный момент на месте ЧП идут работы по благоустройству территории, сообщили в пресс-службе МУП "Водоканал".

По данным Водоканала, сразу после прибытия ремонтных бригад вечером 25 ноября поврежденный водовод был отключен, что позволило избежать дальнейшего затопления улицы.

Стоит напомнить, в январе 2018 года Екатеринбург накрыла серия аварий на водоводах в центре города, на Вторчермете и в микрорайоне Пионерском. Как ранее предположил в беседе с корреспондентом агентства вице-мэр Екатеринбурга , одной из причин аварийности может быть недостаточный объем проводимого ремонта сетей.

Так, для оптимального снижения аварийных ситуаций на тепловых и водопроводных магистралях требуется в год менять не менее 5% трубопроводов — то есть минимум 115 километров теплосетей и 50 километров сетей Водоканала, уверен чиновник. В реальности же ресурсоснабжающим организациям удается переложить ровно половину от требуемого количества.

Также по теме: К авариям на теплосетях Екатеринбурга ведут низкие тарифы ЖКХ