Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Поднимать ничего не будем»: нижегородские перевозчики прокомментировали повышение стоимости проезда

— Повышать мы ничего не будем, — рассказал нам владелец маршрутки № 71 . — Думаю, может быть ошибочная информация, что , как представитель товарищества, подавал что-то, не согласовав со мной. Однако повышение будет — сто процентов. Только неизвестны сроки.

«Поднимать ничего не будем»: нижегородские перевозчики прокомментировали повышение стоимости проезда
Фото: nn.runn.ru

К сожалению, стоимость проезда не повысят только на этой маршрутке. Два других перевозчика назвали причины, из-за которых проезд в скором времени станет 30 рублей.

— Повышаем в связи с введением волшебной системы АСКОП – администрация города обязала всех перевозчиков ввести её, — ответили нам в ООО АТП «Нижегородец». — Администрация аккуратно заберёт с «Ситикард» 4%, потом возьмёт арендную плату за обслуживание карточного терминала – перевозчику останутся те же 28 рублей. Мэрия любит принимать «гениальные» решения, перекладывая их на наших граждан. Тем более НДС скоро увеличится, стоимость топлива за этот год уже увеличилась на 10%. Нам никто не компенсировал это. Больше повышать не будем.

Схожая ситуация и у перевозчика, который обслуживает маршруты № 14, № 39, № 63, № 79, № 89, № 92.

— Поднимаем из-за повышения топлива. У меня все автобусы ездят на дизеле, а он подорожал на два рубля, — сообщил нам глава ООО «Лидер –Транс» Эдуард Степанов. — Мы заправляемся только на заправках и они отменили скидки. Хоть сейчас и говорят, что цена на дизельное топливо «встала» – это не так.

Маршрутки Нижнего Новгорода одна за одной подключаются к системе АСКОП. В каких-то из них можно оплатить проезд только транспортной картой, где-то ещё и банковской. В ряде маршруток доступны бесплатные пересадки, а на трёх из них возможен льготный проезд. Чтобы нижегородцы не запутались в этих изменениях, мы создали специальную памятку.