Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Депутат предложил закрыть "грязную ярмарку" на Театральной площади

Городские депутаты поспорили о необходимости проведения ярмарки выходного дня на Театральной площади. На сегодняшнем заседании постоянной комиссии гордумы городских чиновников упрекнули в нецивилизованных способах ведения торговли. В частности, недовольство депутата Константина Лекомцева вызвал неопрятный внешний вид регулярно проводимых муниципалитетом ярмарок.

Депутат предложил закрыть "грязную ярмарку" на Театральной площади
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

«Почему мы работаем с каких-то машин грязных, с каких-то палаток, столов? Обратитесь в библиотеки, где можно посмотреть какие-то старые решения. Ведь должен же быть нормальный внешний вид у этого всего. А торгуем с грязи. Сейчас снег пошёл. Представляете, что там творится. Ну доведите это все до человеческих стандартов. Почему мы это все не можем наладить?» - возмутился народный избранник.

Видео дня

Замглавы Саратова по экономике признался, что нынешний внешний вид уличных мест торговли «не удовлетворяет никого».

«Но задача такая поставлена перед сельхозпроизводителями. Внешний вид уже процентов на 30 был согласован, он изменяется. Но к сожалению, до конца этот вопрос не получается довести, потому что влияния непосредственного нет. А просьбы мы высказываем. И с машин реализация не осуществляется. Машины довозят только продукцию. Вся реализация происходит с палаток, которые мы рекомендуем. Это синие палатки, мы даже нашли производителей этих палаток. Мы не запрещаем этим участникам участвовать там. Рекомендовать мы рекомендуем. Но заставить мы не можем», - сообщил Никитин.

Вмешавшийся в дискуссию представитель областного минсельхоза пояснил, что работа по реорганизации внешнего вида ярмарок проводится уже в течение полугода, однако её тормозит взаимодействие с большим количеством представителей ЛПХ.

«Мы приводим к единому стилю в синем цвете. Но финансовый вопрос пока стоит остро», - сказал чиновник.

Депутат отметил, что уровень цен на таких ярмарках не особенно отличается от рыночных.

«Здесь процесс должен быть взаимовыгодным. Хотелось бы, чтобы и горожане почувствовали выгоду», - уточнил гордеп.

И.о. начальника городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей возразила, что цены на представленную на подобных ярмарках продукцию более низкие, чем в розничных магазинах.

«Но учитывая интересы сельхозтоваропроизводителей, мы не можем их принуждать и рекомендовать им совсем грошовые цены, потому что они начинают возмущаться, что потратились на бензин. Мы даже распечатываем ценники и им раздаем, чтобы они выглядели цивилизованно и красиво», - объяснила Алексеева.

По ее словам, на таких рынках регулярно дежурят сотрудники управления и мониторят цены.

«Я не понимаю смысл проведения этой ярмарки на Театральной площади. Денег мы не получаем. Грязь. Вы пустили их бесплатно и ходите их просите. Я буду рекомендовать эту ярмарку закрыть. Я не услышал аргументов, зачем она нужна. Тот оборот, который происходит на ярмарке, я так понял, чёрный. Вы просто отнимаете деньги у налогоплательщиков, которые инвестировали деньги в строительство рынков», - заявил .

Однако, с коллегой не согласился , признавшийся, что однажды он сам не удержался от покупки, проходя мимо.

«Это нужное дело для людей, которые проживают в центре», - заверил гордеп.