Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Резину и диски можно выкинуть»: на Второй Продольной десятки машин перемазались в гудроне

В неприятность вляпались машины самых разных мастей

«Резину и диски можно выкинуть»: на Второй Продольной десятки машин перемазались в гудроне
Фото: v1.ruv1.ru

В Дзержинском районе Волгограда сегодня на Второй Продольной магистрали десятки машин в буквальном смысле вляпались в неприятную историю. По дороге на улице Кубинской растекся гудрон. Многим волгоградцам пришлось потратить немалые деньги на автомойку, а некоторые заявляют о крупном материальном ущербе.

Видео дня

Как это было

Некоторым пришлось потратить немалые деньги на автомойку

Неприятная и доставившая волгоградским водителям хлопот ситуация произошла на Второй Продольной магистрали сегодня, 28 ноября, утром. По словам горожан, гудрон вылился из проезжавшего рядом с «КомсоМОЛЛом» битумовоза.

— Битум был разлит с выезда со стороны ТРК на Вторую Продольную, — сообщил владелец пострадавшего Merсedes . — Почти вся улица Кубинская вниз до Возрождения была залита. Объ

Даже после мойки гудрон не отлип от колес

ехать этот участок было невозможно.

У многих, кто ехал следом за расплескавшей гудрон машиной, оказались перемазаны и кузов и колеса.

— Я всего месяц назад купил машину, совершенно новая, — говорит Денис Ковалев. — Потратил две с половиной тысячи на мойку. В итоге отмыли кузов, но резину стоимостью около 15 тысяч рублей и диски — около четырех тысяч — можно смело выбрасывать.

Многим водителям повезло чуть больше, чем владельцу иномарки.

— Перемазал кузов и колеса, но все отмыл, — говорит . — В этой же неприятной ситуации оказался и мой знакомый.

Что делать?

Ущерб можно возместить

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, наследивший на Второй Продольной водитель битумовоза приключившегося либо не заметил, либо сделал вид, что не заметил. В любом случае с места происшествия он уехал.

— Тем не менее водитель машины установлен и должен явиться в и на административную комиссию, — говорят в главке. — Составлен административный материал по статье КОАП о повреждении дорог.

Поскольку протокол составлен, говорит председатель регионального отделения «Движение автомобилистов России» , все пострадавшие могут претендовать на возмещение ущерба.

— Если ГАИ на месте оформила материал по 12.33-й статье КОАП, то любой может обратиться в полицию за документами, — говорит общественник. — С этими документами, а также оценкой ущерба волгоградцы могут обратиться в суд с иском на юридическое лицо, которому принадлежит этот битумовоз. Думаю, если в фирме сидят разумные люди, они без всяких судов возместят убытки, чтобы не тратиться потом на судебные издержки.

В случае, если что-то пойдет не сценарию, Армен Оганесян советует звонить на номер Движения автомобилистов России — 8 (8442) 50–30–99.

— Мы никому не откажем в помощи, — обещает глава волгоградского отделения.