Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В чем суть изменения закона об организации дорожного движения в РТ?

Говорят, депутаты Госсовета примут закон, ограничивающий для автомобилистов въезд в центр. Что это ещё за новшество? Ф. Мухаррямов, Казань
Депутаты Госсовета РТ приняли в первом чтении поправки к законопроекту об организации дорожного движения. Если его примут, то власти получат право ограничивать передвижение по территории РТ транспортных средств «определённых видов, категорий, экологического класса, наполненности пассажирами».
Депутат от считает, что законопроект может ограничить въезд старых автомобилей в центр города, автомобилей с одним водителем и т.д.
«Меня тоже смущают расплывчатые формулировки, которые развязывают руки для множества ограничений, - говорит представитель Федерации автовладельцев России в РТ . - Непонятно, что будет считаться необходимостью ограничения движения. Не получится ли так, что ограничения коснутся не всех? Есть опасение, что пока мы все будем заезжать в центр столицы РТ на общественном транспорте, многие госслужащие будут по-прежнему делать это на машине».