Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Электробус VDL Citea SLE Electric нашел первого заказчика

Финская транспортная компания стала первым официальным заказчиком, оформившим договор на покупку электрических автобусов VDL Citeas SLE-129 Electric.

Электробус VDL Citea SLE Electric нашел первого заказчика
Фото: Car.ruCar.ru

Автобусы стали последней разработкой производственной компании VDL Bus Coach. Отличительной чертой модели является низких вход. Массовый выпуск электробусов начался после появления первого заказа, который совершили руководители финской компании, работающие в области перевозок.

В августе следующего года первые модели поступят в эксплуатацию и станут частью транспортного парка компании. Приобретение электрических автобусов необходимо для смены ныне используемых дизельных версий, обслуживающих в районе Вуосаари в Хельсинках. В первые месяцы работы электробусы будут курсировать в вечернее и ночное время суток от конечной остановки до вокзала. Связано это с тем, что в эти часы суток в районе действует полный запрет на использование других видов транспорта.

В общей сложности автобус может вместить до 80 пассажиров, это количество устраивает перевозчика. Новый блок электрических батарей позволяет автобусам находиться в работе в течение 22 часов в сутки, при необходимости заряжаясь до 80% за 20-30 минут на станции вокзала.