Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Федеральные субсидии на топливо покрыли менее 50% потребности Мурманской области

МУРМАНСК, 14 декабря. /ТАСС/. Средства из федерального бюджета, выделенные в 2018 году Мурманской области на компенсацию расходов из-за роста цен на мазут, покрыли менее половины необходимой суммы. При потребности в 4,4 млрд рублей регион получил 1,9 млрд, сообщила в интервью ТАСС губернатор области .
По данным властей региона, цены на мазут в конце прошлого года составляли 13 тыс. рублей за тонну, а уже летом поднялись до 20 тыс. рублей. При этом энергетики не могут поднимать тариф на энергию для потребителей, поэтому недостающие доходы приходится компенсировать из областного бюджета.
"Нам выделена некоторая поддержка на компенсацию дополнительных расходов из-за роста цен на мазут - 1,9 млрд рублей при заявленной потребности 4,4 млрд", - сказала Ковтун.
Губернатор отметила, что это разовый трансферт, аналогичная помощь была оказана субъекту только в 2008 году. При этом власти региона считают, что такая поддержка должна быть регулярной. "Мы хотим добиться, чтобы подобного рода помощь негазифицированным регионам выделялась на постоянной основе", - заявила она.