Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Судебный пристав в Челябинский области стал "скорой помощью" для женщины, которую настиг в суде приступ эпилепсии

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности Коркинского городского суда оказался первым, кто помог женщине, потерявшей сознание из-за тяжелейшего приступа эпилепсии.

Судебный пристав в Челябинский области стал "скорой помощью" для женщины, которую настиг в суде приступ эпилепсии
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

Эпилептический приступ в суде

Видео дня

12 декабря перед началом судебного заседания истица по гражданскому иску внезапно почувствовала себя плохо: работники суда немедленно вызвали медиков, но пока скорая добиралась на место происшествия женщину сотрясали тяжелейшие приступы.

Сергей Серебрянников первым поспешил на помощь: он совершенно правильно предположил, что у женщины эпилепсия, а точнее - череда припадков. Как только она приходила в себя, ее сразу же настигал новый приступ. Серебрянников удерживал ее тело в нужном положении, следил за реакцией зрачков и дыханием, не отходя ни на минуту.

Когда бригада скорой прибыла на место, то врачи подтвердили диагноз - эпилепсия. Придя в сознание, женщина сообщила, что приступы произошли на фоне полученной ранее черепно-мозговой травмы. Ее отвезли в больницу, в реанимационное отделение.

Большой опыт работы в

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области отмечают, что Серебрянников не в первый раз спасает человека. Его многолетний опыт работы в МЧС и внимательность помогли уже многим: во время судебных разбирательств люди испытывают стресс, который оказывается причиной сердечных, эпилептических, астматических приступов, обмороков.

В 2013 году Серебрянников спас жизнь посетителя суда, у которого также случился приступ эпилепсии: мужчина потерял сознание, упал, ударившись головой, и начал задыхаться. Счет шел на секунды, но пристав успел оказать ему первую медицинскую помощь, освободив мужчине дыхательные пути.

А весной этого года Серебрянников помог подростку, который потерял сознание во время заседания по уголовному делу, когда судили злоумышленника, нанесшего мальчику черепно-мозговую травму. Серебрянников вывел потерпевшего из бессознательного состояния и поддерживал его до приезда бригады медиков.

Ранее в рамках проекта "Доброватт" мы рассказывали о нижегородском оперативнике, которого разыскивал весь город, чтобы поблагодарить за спасение провалившегося под лед жителя.