На перевозящие опасные грузы транспортные средства могут разрешить наносить товарные знаки

В внесены поправки, согласно которым не считается рекламой размещение на транспортных средствах, перевозящих опасные грузы, товарных знаков для обозначения услуг по перевозке. Документ в среду размещён в электронной базе документов нижней палаты.
На перевозящие опасные грузы транспортные средства могут разрешить наносить товарные знаки
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Нормы действующего законодательства позволяют размещать на ТС, перевозящих опасные грузы, только отличительные знаки, а возможность размещать товарные знаки отсутствует.
В то же время, говорится в пояснении к проекту, лица, которым принадлежат такие транспортные средства, могут выступать не только под фирменным наименованием, но также могут пользоваться товарными знаками.
Кроме того, наличие указанного запрета не позволяет эффективно идентифицировать того, кому ТС принадлежит. Это также делает процесс перевозки обезличенным и создаёт сложности для реагирования при выявлении нарушений, отмечают авторы законопроекта.
Изменения предусмотрены в ФЗ «О рекламе». Предлагается разрешить размещение на ТС, перевозящих опасные грузы, товарных знаков, зарегистрированных в установленном порядке для обозначения услуг по перевозку и используемых лицом, которому этот транспорт принадлежит, на основании договора с собственником груза.
18+