Войти в почту

Госпрограмма «Безопасные и качественные дороги»: в Гурьевске полным ходом идёт ремонт дорог

В Гурьевске полным ходом идёт ремонт дорог, рабочие уже закончили участок проезжей части на улице Крайней. На очереди реконструкция улицы Строительной. Эта магистраль районного значения обеспечит выезд на Большую Окружную.

Госпрограмма «Безопасные и качественные дороги»: в Гурьевске полным ходом идёт ремонт дорог
© Вести Калининград

Новый асфальт, светоотражающие дорожные знаки. Буквально за месяц дорога на улице Крайней в Гурьевске преобразилась. Рабочие нанесли горизонтальную разметку, отдельной полосой на проезжей части выделили велодорожку. На остановке появился «карман» для заезда автобусов. Автомобилисты уже оценили качество работ.

Наталья Паршукова, жительница Гурьевска:

— С точки зрения автомобилиста, конечно, удобно стало ездить. Были кочки, ямки. Сейчас, конечно, стало хорошо.

Ремонт делали в рамках национальной программы «Безопасные и качественные дороги». Всего в порядок привели площадь более пяти тысяч квадратных метров. На ремонт ушло восемь с половиной миллионов рублей. Сделали и «ливнёвки». А для пешеходов построили новые тротуары.

, жительница Гурьевска:

— С ребёнком идти удобно. И дорога сама стала хорошая, ровная, без ям, без канав, очень удобно и с коляской, и с санками, и с велосипедом. Замечательно, нам нравится.

А это улица Строительная, магистраль районного значения. Её также ждёт масштабная реконструкция. Дорога обеспечит выход на Большую Окружную, это будет ещё один, новый выезд из Гурьевска. Реконструируют и въезд через Калининградское шоссе.

Сергей Подольский, глава администрации Гурьевского городского округа:

— Дорога через Калининградское шоссе будет в 4 полосы, здесь 2 полосы, и выезд сразу уже на Объездную дорогу. То есть люди, которые будут ехать с Полесского направления, и жители, которые здесь проживают, могут сразу выезжать на Объездную дорогу, минуя центр города Гурьевска. И город, и центр освободится от движения транспорта.

В проекте предусмотрены две новые автобусные остановки на улицах Строительной и Солнечной. В порядок приведут и дороги к рельсобусам. Также появится и железнодорожная станция «Большая Окружная».

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум