Войти в почту

По 40 тысяч к Новому году: рабочим "Автотора" начислили 15-ю зарплату за выпуск новых моделей

Акционеры компании "Автотор" приняли решение поощрить сотрудников предприятия за начало выпуска новых моделей автомобилей. Все, кто трудился полный 2018 год, получат дополнительную премию: рабочие — 40 тысяч рублей, инженерно-технический персонал — 50 тысяч. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе "Автотора".

По 40 тысяч к Новому году: рабочим "Автотора" начислили 15-ю зарплату за выпуск новых моделей
© Клопс.Ru

По факту это 15-я зарплата, поскольку в течение года работники "Автотора" были премированы ещё дважды и каждый раз на сумму их месячных окладов.

В 2018-м в компании освоили выпуск 31 новой модели. Три из них выпускаются по полному технологическому циклу (сварка, окраска, сборка). Как подчеркнул старший вице-президент компании по проектам в Калининградской области , выплаты за положительные результаты в первую очередь осуществляются рабочим производственных линий. В то же время благодаря этим премиям региональная казна дополнительно увеличится на несколько десятков миллионов рублей за счёт налога на доходы физических лиц.

Всего, по предварительным подсчётам, "Автотор" выплатит более 55 млрд рублей налогов и сборов, что на 20% выше показателей 2017 года. Только от поступления НДФЛ бюджет Калининградской области пополнится на сумму свыше 520 млн рублей.