Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Harley-Davidson презентовал электробайк LiveWire EV стоимостью в 2 млн рублей

Официальные дилеры бренда Harley в Соединенных Штатах Америки по состоянию на сегодняшний день могут заказать электрифицированный мотоцикл LiveWire со стартовой стоимостью для потенциального клиента в 29 799 долларов. Первая партия может быть отгружена уже этой весной, правда пока исключительно для американских потребителей. Такое заявление сделал гендиректор Harley-Davidson Мэтт Леватич, отметивший, что концерн стоит на историческом этапе развития мотоциклов впереди других производителей.
Harley-Davidson презентовал электробайк LiveWire EV стоимостью в 2 млн рублей
Фото: PNZdrivePNZdrive
«Инновации, которые двигают тело и душу, всегда были в основе нашего концерна, и эта следующая глава в истории бренда о создании продуктов и возможностей для существующих и начинающих байкеров всех возрастов и слоев общества», - подчеркнул в своем выступлении генеральный директор марки.
Базой электрифицированных мотоциклов послужат два аккумулятора, один будет применяться для силовой установки, а другой использоваться исключительно для осветительной техники и других электроприборов. Байк сможет проехать порядка 180 километров на полном заряде. Особо подчеркивается, что LiveWire EV поддерживает возможность оперативной подзарядки.
Сколько может генерировать лошадиных сил двигатель мотоцикла, производитель еще не называет. Зато есть сведения о том, что на разгон до «первой» сотни километров байк потратит 3,5 секунды.
Читайте также о том, что «заряженный» кросс 2020 сможет выжимать не менее четырехсот лошадиных сил.