Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

FCA выплатит 800 млн долларов за расчеты по выбросам дизельного топлива

400 миллионов долларов FCA выплатит в качестве гражданских штрафов.

FCA выплатит 800 млн долларов за расчеты по выбросам дизельного топлива
Фото: Car.ruCar.ru

Automobiles объявила, что достигла окончательного урегулирования всех гражданских, экологических и потребительских претензий в Соединенных Штатах в отношении нарушений выбросов дизельного топлива.

Видео дня

В общей сложности автопроизводитель должен будет заплатить около 800 миллионов долларов, а 400 миллионов долларов в качестве гражданских штрафов будут следующими:

Ÿ 305 миллионов долларов, подлежащих выплате Агентству по охране окружающей среды США (EPA), (DOJ) и Калифорнийскому совету по воздушным ресурсам (CARB) по экологическим претензиям;

Ÿ 13,5 млн. Долл. Генеральному прокурору штата Калифорния для удовлетворения требований потребителей и смягчения их последствий;

Ÿ 72,5 млн. Долл. различным генеральным прокурорам штата по экологическим и потребительским претензиям;

Ÿ 6 миллионов долларов для таможни и охраны границ.

FCA также проведет сервисный отзыв около 100 000 автомобилей от моделей Ram 1500 и , оснащенных 3,0-литровыми дизелями V6, для установки нового программного обеспечения управления двигателем. Производитель говорит, что перепрошивка не повлияет на средний расход топлива и общую управляемость автомобилей.

Между тем, каждый нынешний и бывший владелец, а также арендатор этих автомобилей будут получать в среднем 2800 долларов в рамках урегулирования в руководящем комитете истца. Кроме того, все затронутые транспортные средства будут иметь право на расширенную гарантию.

«Мы признаем, что это создало неопределенность для наших клиентов, и мы верим, что это решение сохранит их доверие к нам», - прокомментировал Марк Чернобы, глава FCA по контролю за соблюдением норм безопасности в Северной Америке.

«Мы внедрили строгие новые процедуры проверки и обновили наши учебные программы, чтобы обеспечить постоянное соблюдение все более сложной нормативной среды».

FCA сообщает, что свяжется с пострадавшими клиентами и назначит график обслуживания в ближайшем будущем. Производитель все еще находится в процессе создания необходимой логистики.