Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Раскрыт дизайн беспилотников будущего

Разработчики беспилотных транспортных средств в дальнейшем будут стремиться к упрощению форм. Но ведущие тюнинговые агентства не останутся без работы. Об этом сообщил общественно-политический журнал «ПолитЭксперт».

Производители в первую очередь будут упрощать форму и повышать эффективность машин. Но автолюбители захотят придать своим ТС индивидуальные черты.

Как отметил основатель международного тюнинг-отелье LARTE Design , уже наблюдается обезличивание в области автомобильного дизайна. Бренды стремятся привести всю линейку к основной модели. Поэтому владельцы машин обращаются в специальные компании, чтобы машина приобрела индивидуальные черты. По словам эксперта, именно по этой причине тюнинговые агентства останутся востребованными.

Также автоэксперт напомнил, что для тюнинга беспилотных автомобилей стоит обращаться только к профессиональным организации с мировым именем. Он обратил внимание на то, что высокотехнологичное устройство подобных машин не терпит вмешательств. В связи с этим нужна работа мастеров.

Яновский знает, что сейчас в шоу-румах и на выставках посетители смотрят на экземпляры с футуристическим индивидуальным дизайном. Однако, по его словам, производители делают это только ради привлечения внимания потенциальных покупателей. Он считает, что для изменения мышления нужно время. Поэтому классические решения долгое время будут популярны.

Независимый автоэксперт Виталий Архиереев предложил не «драматизировать ситуацию».

«Дизайн, безусловно, трансформируется, но в ближайшей перспективе беспилотники не будут похожи один на другой, потому что у автомобилей с беспилотными технологиями на борту будет сохранена главная качественная характеристика — личное автотранспортное средство», — рассказал Виталий Архиереев.

Он считает, что среди беспилотников, которые будут участвовать в лизинговой программе или стоять на балансе предприятия, тюнинговые компании будут практически бессильны. Но частные ТС вполне могут быть подвержены тюнингу.