Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хирург назвал чудом историю спасения туристки в уральских горах

Тридцатилетняя , которая потерялась в горах на севере Свердловской области и была найдена живой спустя трое суток, чудом выжила. Такое мнение высказал хирург городской клинической больницы № 40 Екатеринбурга Раяс Каримов.

Хирург назвал чудом историю спасения туристки в уральских горах
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

«Это чудо. При таких морозах достаточно провести на улице 12 часов и можно погибнуть от общего переохлаждения», - сказал он.

Хирург отметил, что у женщины поражены пальцы обеих кистей, ожоги четвертой степени обеих стоп и нижних третей голеней. Он не исключил, что туристке для сохранения жизни будет проведена ампутация нижних конечностей.

«Стопы поражены так, что они уже мертвы, мертвые ткани вызывают интоксикацию, от которой может развиться острая почечная недостаточность. За пальцы будем бороться, их состояние угрозы для жизни не представляет», - цитирует Каримова портал «Е1».

Ранее сообщалось, что две туристки 19 января в условиях сильного снегопада заблудились во время похода в районе горы Сухогорский (Казанский) камень. Они были обнаружены спасателями лишь днем 22 января. При этом одна из путешественниц погибла. Температура воздуха в районе поисков ночью составляла около 18 градусов мороза, днем до минус 15. С собой у путешественниц не было ни еды, ни спичек, ни теплой одежды – они планировали за один световой день подняться на вершину горы и вернуться на базу отдыха.

Новости регионов: Бандиты провели урок воспитания в одной из школ Приморья