Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Эх, прокачу: зачем Аксенов за рулем пять часов катал чиновников по Симферополю

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – Крым. Чтобы наглядно показать властям Симферополя ситуацию с дорожной инфраструктурой в городе, глава Республики за рулем проехал большинство улиц, вместе с ним в машине ехали руководитель администрации Наталья Маленко, министр транспорта Крыма и вице-премьер . длилась порядка пяти часов, рассказал Аксенов на выездном совещании в Джанкое.

Эх, прокачу: зачем Аксенов за рулем пять часов катал чиновников по Симферополю
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

"Две недели назад я сел за руль и посадил в машину Наталью Маленко, Михаила Селезнева и Сергея Карпова, и 5,5 часов катал их по Симферополю. Они по-новому узнали крымскую столицу. Более 50% города мы прочесали вдоль и поперек, просто "квадратно-гнездовым способом". Коллеги узнали много нового для себя, например, то, что в половине нашего города отсутствует асфальтовое покрытие", — рассказал Аксенов.

Он подчеркнул, что даже для автомобиля повышенной проходимости некоторые улицы оказались недоступны. Речь идет о микрорайонах Фонтаны, Петровская балка, Марьино, Залесье.

"Мы в некоторых районах не могли подняться и буксовали, что там происходит с гражданами и как туда добираются спецслужбы и скорая – просто страшно представить", — сказал он.

По результатам рейда принято решение о создании рабочей группы по вопросам благоустройства Симферополя, ее возглавляет лично глава Республики.

"Необходима тотальная инвентаризация с объездом и фотофиксацией всех улиц, с составлением приоритетности по ремонту дорог. Чудес не будет и обещать, что завтра все будет сделано, я не могу, это в принципе невозможно. Но где-то выровнять ситуацию и устранить не проездные участки вполне возможно", — резюмировал Сергей Аксенов.