Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Андрей Шуклин: На Ямале местным СМИ борьба с коррупцией не интересна

Политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области, директор Центра общественных коммуникаций Андрей Шуклин для ИА «Уральский меридиан» подвел информационные итоги недели.
Всю прошедшую неделю в Тюмени не утихали «мусорные» страсти, ажиотаж к данной теме не стих и после заявления губернатора Моора о том, что отныне плата по утилизации твердых коммунальных отходов будет взиматься с проживающих людей, но не с квадратных метров.
В Югре эффект разорвавшейся бомбы произвела настоящая спецоперация силовиков по аресту мэра Нефтеюганска , которого подозревают с махинациях с недвижимостью, «серых» схемах по выделению подрядов для нефтяников и незаконном хранении оружия.
А на безмятежном Ямале вдруг всерьез озадачились изображением молодежи со спиртным рядом с фотографией губернатора в одном из районных изданий, посчитав это пропагандой алкоголизации общества, но, по всей видимости, не учтя, что традиция отменно закусывать и пить до дна – устойчивый стереотип о жизни ямальцев.
На фоне баталий по поводу утилизации мусора незаметно прошли новости о суде над тюменским бизнесменом Анатолием Менским и переносе заседания по делу экс-спикера Тюменской городской Дмитрия Еремеева, с участием которых произошли смертельные ДТП, вызвавших большой общественный резонанс.
В Югре эпохальная спецоперация в нефтеюганской мэрии с ее закрытием на обработку против грызунов смогла затмить собой такое событие, как угон самолета с последующей вынужденной посадкой в воздушной гавани Ханты-Мансийска.
До тихого и стабильного Ямала также докатилась волна по борьбе с коррупцией – там без особого шума и заметок в местных СМИ ужесточили наказание бывшему заместителю главы Надымского района Вадиму Кирносову с трех с половиной до десяти лет лишения свободы, что в дальнейшем может повлечь возникновение серьезных вопросов в адрес его друзей и компаньонов.
Фото превью: sb.by