Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дептранс: «Перебоев с продуктами в Москве не будет»

С 14 января в столице заработал новый порядок оформления разовых пропусков для грузового транспорта. Новые правила проезда большегрузов в Москве не приведут к перебоям с поставкой продуктов и грузов и повышения цен на них, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг .

Дептранс: «Перебоев с продуктами в Москве не будет»
Фото: BFM.RUBFM.RU

Ранее ряд СМИ опубликовали коллективное письмо представителей союзов, объединяющих поставщиков, транспортников и ритейлеров мэру Москвы с просьбой обсудить последствия постановления правительства города об изменении порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правила их передвижения по Москве. Новые правила начали действовать с 14 января.

«Никаких проблем с поставкой продуктов и удорожания их стоимости в результате изменения правил выдачи разовых пропусков, о чем пишут СМИ, не будет. Это похоже на спекуляцию. Время выдачи пропусков увеличилось с 3 до 8 часов, но большинство ритейлеров получают пропуска либо на квартал, либо на целый год. В настоящее время действует 76 тысяч годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов, и все постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска», — сказал Немерюк.

По его словам, департамент транспорта и департамент торговли и услуг готовы взаимодействовать по этому вопросу с представителями торговых сетей, уже намечены совещания.

«С многими из них мы уже переговорили, никаких вопросов и опасений ни у кого не возникло», — отметил он.

Глава департамента пояснил, что возможностью получить разовый пропуск в срок до 8 часов с момента подачи заявки воспользовались 2 тысячи владельцев грузовых автомобилей.

«Этого количества более чем достаточно, чтобы обеспечить транспортным услугами город в два раза больше по размеру, чем Москва», — заключил Немерюк.