Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кузбассе хотят ускорить развитие транспорта на газе

Кемеровская область направила в предложение включить регион в федеральную программу, которая развивает использование газомоторного топлива. Об инициативе властей сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.
В Кузбассе хотят ускорить развитие транспорта на газе
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
О предложении руководства Кузбасса стало известно по итогам совещания, которое провело минэнерго на прошлой неделе.
«Минэнерго России ставит задачу до 2020 года разработать и утвердить схему развития региональной заправочной инфраструктуры газомоторного топлива, а к 2022 году увеличить число сетей автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в семь раз. Учитывая данное обстоятельство от Кемеровской области в Министерство энергетики РФ направлено письмо о включении региона в подпрограмму софинансирования строительства заправок, перевода транспорта на газомоторное топливо. Субсидирование существенной части затрат позволит привлечь инвестиции в отрасль и добиться результатов», - процитировал сайт администрации Кузбасса вице-губернатора .
В настоящее время, по данным областного департамента транспорта и связи, в Кузбассе 675 единиц транспорта используют компримированный природный газ метан. Еще 169 автобусов имеют в качестве дополнительной опции газобаллонное оборудование для использования пропана и пропан-бутановой смеси. На территории области действует семь АГНКС.
Подпрограмма «Развитие рынка газомоторного топлива» рассчитана на шесть лет и предполагает выделение из федерального бюджета средств на субсидии нефтегазовым компаниям, производителям транспортах средств, региональным властям и иным участникам рынка на закупку общественного транспорта и перевода транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива. В 2019 году на развитие рынка газомоторного топлива из федерального бюджета планируется выделить 4 млрд руб. субсидий.
Как сообщали Sibnovosti.ru, участники окружного совещания в декабре 2018 года, которое провел полпред президента в Сибирском федеральном округе , пришли к выводу, что проблема перевода транспорта на газомоторное топливо в ряде сибирских регионов остается нерешенной. Тогда в числе таких регионов были названы Красноярский край, республики Тува и Хакасия.
Фото: сайт администрации Кемеровской области