Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Илон Маск поможет сделать новый Mercedes-Benz

О том, что переговоры действительно ведутся, заявил глава концерна , который, впрочем, не уточнил, в каком направлении развивается ситуация и к чему может привести. А вот с чего она началась, агентство с известной долей уверенности предположило, припомнив ноябрьский твит о . Глава тогда назвал Sprinter "отличным вэном", причем, судя по всему, со знанием дела: известно, что многие технические службы Tesla используют именно эти автомобили в качестве корпоративного транспорта.

Илон Маск поможет сделать новый Mercedes-Benz
Фото: АвтовестиАвтовести

В России в 1,5 раза выросли продажи электромобилей

Интересно, что намерение выпустить на рынок электрический Sprinter концерн Dailmler озвучивал довольно давно. Более того, продажи eSprinter могут начаться уже осенью нынешнего года, и, соответственно, степень участия Tesla в разработке этого образца электрофургона пока неясна. По одной из версий, калифорнийцы займутся оперативным "допиливанием" существующих разработок Dailmler, по другой – уже в этом году начнут работать над следующим поколением электровэна.

Кроме того, нельзя исключать появление наработок, сделанных в ходе этого сотрудничества, и на других моделях концерна: по слухам, Tesla может принять участие и в разработке бортовой электроники легковых Mercedes-Benz.

Запланированный к выпуску в этом году электрический Sprinter получит относительно невеликий запас хода – около 150 км, но с учетом его основного целевого назначения (городские перевозки) этого, по мнению производителя, будет вполне достаточно. Кроме того, относительно малоемкие аккумуляторы позволят производителю не задирать цену. К тому же заявленная грузоподъемность электрофургона выглядит весьма достойно: она составляет около 1 тонны.