Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Panasonic приступил к производству IP-камер в РФ

Компания «Panasonic Россия» приступила к выпуску в РФ IP-камер, применяемых в системах видеонаблюдения. Производство налажено на мощностях завода iRu, входящего в компанию MERLION, крупнейшего широкопрофильного дистрибьютора в России.

Panasonic приступил к производству IP-камер в РФ
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ

Как сообщает пресс-служба MERLION, на начальном этапе завод iRu будет выпускать три популярные модели, затем ассортимент может быть расширен. Производство iRU прошло сертификацию на соответствие глобальным технологическим стандартам Panasonic.

Видео дня

Локализацию производство IP-камер в «Panasonic Россия» объясняют потребностью российских заказчиков, которые все больше стремятся использовать отечественную продукцию. Организаторы производства подчеркивают, что линия сможет обеспечить оперативный выпуск продукции под профильные проекты практически любого масштаба.

В число IP-камер, предназначенных для производства в России, вошли следующие модели: WV-S2131LRF (внутренняя купольная), WV-X6531NRF (уличная PTZ) и WV-S1132RF (корпусная). Сегодня на долю этих камер приходится до 30% продаж камер японской компании в России. Их востребованность обусловлена наличием функций искусственного интеллекта iA (intelligent Auto) и системы ROI (самообучаемая технология кодирования), автоматически обнаруживающей зоны с движущимися людьми или транспортными средствами.

Вышеупомянутые модели камер использовались на объектах Чемпионата мира по футболу 2018 года, а предыдущие модели устанавливались в преддверии зимней Олимпиады 2014 года на инфраструктурных и спортивных объектах города Сочи.

По словам вице-президента «Panasonic Россия» Еити Такаки, Россия стала первой страной за пределами Азии, где Panasonic локализовала производство камер безопасности. Этот шаг продиктован запросом трех приоритетных областей — госсектора, энергетики и транспорта.

«Для глобальных производителей локализация производства становится сегодня одним из ключевых требований для получения и укрепления лидирующих позиций в своем сегменте в конкретном регионе. Мы рады, что наше производство было выбрано той площадкой, где российские специалисты будут собирать инновационные гаджеты по самым передовым стандартам», — отметил , генеральный директор MERLION.