Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Команда ФАС: антимонопольщики изучат парковочные тарифы Кольцово

(ФАС) России проверит парковочные тарифы аэропортов Кольцово (Екатеринбург), Платов (Ростов-на-Дону), Курумоч (Самара) и Стригино (Нижний Новгород) на предмет завышенных цен. Об этом говорится в ответе свердловского управления ведомства депутату регионального Заксобрания . Документ народный избранник обнародовал в соцсети, передает .

Ранее политик пожаловался в свердловское УФАС на новые правила парковки, которые начали действовать в Кольцово с 17 декабря 2018 года. По мнению депутата, нововведение, при котором стоянка была поделена на две зоны - высадки/посадки и краткосрочной парковки, неудобно для пассажиров, а также может "создавать негативное впечатление о Екатеринбурге" у гостей мегаполиса. Депутат обратил внимание на то, что на краткосрочной парковке отсутствует возможность бесплатно оставить авто. А час ожидания обходится автовладельцам в 200 рублей.

В зоне высадки/посадки без оплаты авто может находится только 15 минут, не уложившимся в лимит придется выложить из своего кармана 500 рублей (за каждый час).

Следует отметить, что недовольны новыми правилами парковки в Кольцово и многие известные екатеринбуржцы, например, участник шоу "Уральские пельмени" .