Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обманутый работодателем вахтовик с Ямала три месяца возвращался домой

Житель Иркутска 60-летний работал на ямальском предприятии с апреля по декабрь прошлого года. Мужчине обещали зарплату 250 тысяч, однако местное начальство заявило ему, что их фирма банкротится и получить деньги можно только в главном офисе в Москве. Однако в столице Александру Свешникову и остальным обманутым работникам тоже не дали никаких ответов.
Обманутый работодателем вахтовик с Ямала три месяца возвращался домой
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Так мужчина остался без средств на дорогу домой. По его словам, у семьи не было возможности отправить ему денег. Они могли только пополнять баланс его телефонного счета, чтобы мужчина был на связи. Вернуться домой работник вахтовым методом попытался автостопом.
Через три месяца в Челябинской области его на трассе без еды и с дорожным мешком нашел Расуль Хаерзаманов. Он рассказал историю Александра Свешникова в соцсетях и помог ему собрать деньги на дорогу домой. Собранных средств хватило на билет на поезд до Иркутска.
Он пообещал, что как только окажется на родине предоставит подробный фотоотчет о потраченных средствах и поблагодарит всех, кто помог ему вернуться домой, пишет «СеверПресс».
Фото: pixabay.com