Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На автотрассе Амур (Чита – Хабаровск) станет светлее

В настоящее время на трассе, проходящей через ряд населенных пунктов (Будукан, Семисточный, Аур, Ольгохта, Николаевка, Волочаевка и др.), отсутствуют освещение и тротуары, пешеходы двигаются по обочинам дороги. Проектной документацией предусмотрено устройство наружного освещения в границах поселков. Освещение автодороги, пешеходных переходов будет выполняться с использованием светодиодных светильников, установленных на металлических опорах высотой 9 м. Кроме того, запланировано расширение дорожного полотна, устройство тротуаров и автобусных остановок.
На автотрассе Амур (Чита – Хабаровск) станет светлее
Финансирование строительства планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. К настоящему времени Хабаровский филиал Главгосэкспертизы рассмотрел проектно-сметную документацию на проведение данных работ.
Автодорога федерального значения Р-297 «Амур» протяженностью 2,1 тыс. км проходит по Забайкальскому краю, Амурской области, ЕАО и Хабаровскому краю. Трасса является составной частью евроазиатского транспортного коридора «Транссиб», который обеспечивает трафик из Центральной Европы через Екатеринбург, Красноярск, Хабаровск в Находку и Владивосток и далее в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.