Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Депутаты ЗакСа планируют ужесточить наказание за брошенные авто

Депутат петербургского ЗакСа Александр Тетердинко предложил ужесточить наказание для владельцев брошенных авто. Речь идет об автомобилях, у которых отсутствуют несколько одна или деталей — фары, колеса, двери и т.д. Под эту категорию также попадают сгоревшие машины.

Депутаты ЗакСа планируют ужесточить наказание за брошенные авто
Фото: МетаГазетаМетаГазета

Сейчас собственника автомобиля можно оштрафовать только через 15 дней после уведомления. Тетердинко предлагает сократить период времени, отведенный на то, чтобы вывезти машину до одной недели. Сами штрафы пока останутся прежними: для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 – 50 тысяч рублей, для юрлиц – 150 – 300 тысяч рублей.

К нововведению депутата подтолкнул коллапс с убогой снега. По мнению парламентария, заброшенные авто сильно мешали очистке улиц от наледи.

Сегодня же в внесли законопроект, в котором предлагают установить штрафы для должностных лиц за незаконную эвакуацию автотранспортных средств без составления протокола. Инициативу проявили депутата от фракции . Авторами проекта стал глава комитета ГД по труду и соцполитике , вице-спикер Госдумы и депутаты , и Данил Шилков.