Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Управляй бестселлером. SKODA OCTAVIA

У каждого талантливого человека, у каждой успешной компании есть продукт, который можно назвать если не главным, то знаковым, по которому его можно узнать и выделить в толпе подобных. Например, "Звёздные войны" , плейер Walkman у Sony или воздушный лайнер "737" у .

Управляй бестселлером. SKODA OCTAVIA
Фото: За рулем КубаньЗа рулем Кубань

У чешской компании ŠKODA это, несомненно, модель OCTAVIA, которая в 2019-м году отмечает своё 60-летие. И 23 года с момента появления на свет в своей современной интерпретации, ибо нынешние "Октавии" унаследовали своё имя от модели, которая появилась в далёком 1959 году. Именно тогда чешская марка представила лифтбек, чьё имя означало "восемь", ибо это была восьмая модель ŠKODA, выпущенная после Второй мировой войны. И восьмой "" с инновационной независимой подвеской.

Видео дня

Современная ŠKODA OCTAVIA "родилась" благодаря AG, который чешское правительство выбрало в качестве партнёра для инвестиций и технологической поддержки. Сначала немцы в 1991 году приобрели долю в 31%, а в декабре 1995 года увеличили её до 70%. И уже в 1996 году шеф-дизайнер Дирк ван Брекель и его команда показали миру первое поколение новой ŠKODA OCTAVIA.

С этого момента "Октавия" стала постепенно завоёвывать любовь всё большего количества водителей. В этом лифтбеку помогали высокие оценки профессионалов, отличные показатели активной и пассивной безопасности, а также фирменная забота о тех автовладельцах, для которых машина становится не просто "рабочей лошадкой", а настоящим членом семьи. Просторный салон, вместительный багажник, а также версии с полным приводом и модификация COMBI в кузове универсал, окончательно влюбили в ŠKODA OCTAVIA огромное количество людей. В том числе тех, кто иногда позволяет себе "утопить педаль в пол" - для них выпустили "заряженную" OCTAVIA RS. Всего за период с 1996 по 2010-й год было выпущено 970 000 лифтбеков и более 470 000 универсалов первого поколения.

Кстати, высокое качество автомобилей ŠKODA, может продемонстрировать история, произошедшая в 2018-м году. YouTube-канал Car Throttle рассказал и показал лифтбек ŠKODA OCTAVIA первого поколения с дизельным мотором, который, с момента выпуска, проехал 695 тысяч км! При осмотре было установлено - двигатель, а также турбонагнетатель, выпуск и амортизаторы, до сих пор стоят родные, клапаны мотора в отличном состоянии, а следов коррозии практически нет.

Второе поколение ŠKODA OCTAVIA появилось в 2004 году - к тому времени владел 100% активов чешской марки, модели которой выпускались не только на родине, но и за её пределами, в том числе и в России. "Октавии" второй генерации стали ещё более функциональными и получили продвинутые технологии, например, бензиновые моторы с непосредственным впрыском и "роботы" DSG с двумя сцеплениями. Кроме этого, появилась новая, вседорожная модификация универсала - OCTAVIA COMBI SCOUT. В итоге, до очередной смены поколений, было выпущено 1,6 млн лифтбеков и 900 000 универсалов, а модель стала настоящим бестселлером ŠKODA.

Третье поколение ŠKODA OCTAVIA, которое предлагается клиентам в настоящее время, выпускается с ноября 2012 года. И уже стоит в гаражах более 2,5 млн человек, которые остановили свой выбор на чешском лифтбеке. В прошлом году компания продала во всём мире 1 253 700 автомобилей, и самой популярной среди них стала именно OCTAVIA - 388 200 экземпляров. В России данную модель в 2018-м году выбрали 25 тысяч покупателей, а в январе 2019-го - 1 618 человек! Чешский лифтбек давно в ТОП-25 самых покупаемых моделей в России.

Обновили третью "Октавию" в конце 2016 года. И уже в начале 2017-го новинка встала на конвейер в России - производят её по методу полного цикла. Напомним, рестайлинговый лифтбек ŠKODA OCTAVIA легко опознать по раздельным передним фарам. Но кроме этого, у модели, как и у любой "Шкоды", есть масса других достоинств в виде, например, качественных материалов отделки салона, передовых систем помощи водителю, и различных фирменных "мелочей" Simply Clever, создающих дополнительное удобство и комфорт. И всё это по вполне доступным, по сравнению с конкурентами, ценам - минимум 1 081 000 рублей. Особенно с учётом уже ставших визитными карточками марки просторным салоном и вместительным багажником.

В настоящее время в России можно приобрести как лифтбек ŠKODA OCTAVIA, так и универсал ŠKODA OCTAVIA COMBI. В моторную гамму входят экономичные бензиновые двигатели: 1,6-литровые MPI на 110 л.с., 1,4-литровые TSI на 150 л.с. и 1,8-литровые TSI на 180 л.с. В паре с моторами работают "механика", "автомат" или "робот" DSG-7.

Познакомиться с чешским бестселлером и понять, почему ŠKODA - это в первую очередь OCTAVIA, а также приобрести модель можно у официального дилера ŠKODA - компании "Юг-Авто Центр Краснодар" и "Юг-Авто Центр" по адресам: улица Дзержинского, 102 и п.Яблоновский, ул. Краснодарская, 3.