Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Севастопольцы получили новые штрафы

Правительство Севастополя сегодня предложило внести ряд изменений в систему штрафов за нарушения правил и порядка городского благоустройства. По словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, в этой части «существуют пробелы». Теперь закон должны одобрить в местном законодательном собрании.
Департамент городского хозяйства предлагает повысить некоторые штрафы и ввести новые. Так, за неисполнение требований по содержанию фасадов, сооружений, входных групп, балконов, лоджий, элементов НТО и рекламных конструкций граждане будут платить от 1 до 3 тысяч рублей, должностные лица от 5 до 10 тысяч, юридические лица – от 15 до 50 тысяч. Также предусматривается штраф за размещение транспортных средств на газонах.
Самый большой штраф придется заплатить за повреждение зеленых насаждений, не занесенных в Красную книгу. Срубленное без разрешительного «порубочного» билета дерево будет стоить до полумиллиона рублей, речь идет о юридических лицах. Физические лица заплатят в этом случае от 3 до 4 тысяч, должностные – от 30 до 40 тысяч.
«Буквально на прошлой неделе на Стрелецком проспекте люди самовольно вырубили зеленые насаждения вместо того, чтобы получить «порубочный» билет и провести компенсационные мероприятия. Мы считаем, что наказание должно быть серьезным», – заявил заместитель губернатора .
Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин