Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Интер РАО" полностью ввела в эксплуатацию Прегольскую ТЭС в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 6 мар – РИА Новости. полностью ввела в эксплуатацию Прегольскую ТЭС в Калининграде, передает корреспондент РИА Новости с церемонии торжественного запуска четвертого блока.
"Интер РАО" полностью ввела в эксплуатацию Прегольскую ТЭС в Калининграде
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Калининградская генерация", совместное предприятие "Роснефтегаза" и "Интер РАО", завершила строительство и ввела в эксплуатацию Прегольскую ТЭС мощностью 455,2 МВт", - сообщили в свою очередь в пресс-службе "Интер РАО".
Прегольская ТЭС состоит из четырех парогазовых блоков мощностью 113,8 МВт каждый. Основным топливом для станции является природный газ, а резервным - дизельное топливо. Электрический КПД составляет 51,8%, удельный расход условного топлива на выработку электроэнергии - 236,8 грамма условного топлива на 1 кВт.ч. При строительстве применялись технологии и решения, позволяющие снизить допустимые уровни вредных выбросов в атмосферу.
"С вводом Прегольской ТЭС регион получил большой запас мощности и реальные возможности для экономического развития. Новые газовые электростанции значительно повысили надежность и маневренность калининградской энергосистемы. Полную энергонезависимость область обретет после завершения строительства резервной Приморской ТЭС", - сказал на церемонии запуска председатель правления "Интер РАО" .
Электростанция построена в рамках проекта по обеспечению энергобезопасности Калининградской области по поручению президента РФ и в соответствии с распоряжениями .
По проекту до 2021 года в регионе будут построены четыре электростанции суммарной установленной мощностью 1 ГВт. Две из них - Маяковская ТЭС в Гусеве и Талаховская ТЭС в Советске - введены в эксплуатацию в марте 2018 года. Пуск угольной Приморской ТЭС в Светловском округе мощностью 195 МВт планируется в 2020 году. Инвестором проекта является АО "Роснефтегаз", объем инвестиций составляет 100 миллиардов рублей. Оператором проекта являются компании группы "Интер РАО", которые будут эксплуатировать построенные ТЭС.