Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Калининградский автопроизводитель планирует выпускать электромобили для Kia и Hyundai

На предприятии "Автотор" готовы выпускать электромобили, если будут такие заказы от компаний и . Об этом рассказал председатель совета директоров "Автотор Холдинг" .

"Для "Автотора" технология производства электротранспорта проще, чем машины с двигателем внутреннего сгорания. Поэтому мы будем готовы, как только конструкторская мысль созреет. В Kia и Hyundai работают в этом направлении", — отметил Горбунов.

Президент компании Kia Motors Россия-СНГ Чжин Ха Ким отметил, что у корейских производителей есть проработки. Они смотрят позитивно на развитие этой темы.

"Мы думаем, как преодолеть русскую зиму. По мере развития технологий мы будем выходить на российский рынок. "Автотор" будет нам в помощь", — отметил Чжин Ха Ким.

Управляющий директор Hyundai Motors Rus Алексей Калинцев подчеркнул, что, помимо инфраструктуры, должна быть государственная поддержка электротранспорта.

"Везде в мире электромобиль продается исключительно с господдержкой. В России пока её нет, меры прорабатываются. В случае благоприятной конъюнктуры мы придём на рынок с электромобилями, а возможно, и с водородным транспортом", — пояснил Калинцев.

В калининградской облдуме предложили освободить электромобили и авто на газомоторном топливе от транспортного налога. Ранее аналитики рассказали, сколько калининградцев купили электромобили в 2018 году.