Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Грымов: Продолжительность жизни в Москве поднимают горцы

Художественный руководитель театра «Модерн» специально для НСН подготовил топ главных, на его взгляд, новостей уходящего дня. ТОП-1: В Москве и Казани появятся первые автомобили-беспилотники Первые автомобили-беспилотники выйдут на улицы Москвы и Татарстана в конце апреля-мае в рамках правительственного эксперимента по тестированию высокоавтоматизированных машин, рассказал журналистам замглавы .
Грымов: Продолжительность жизни в Москве поднимают горцы
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей
«Представляете, вот уже появятся беспилотники. Вообще мне кажется, что они уже существуют. Вот вы сейчас едите на машине, посмотрите, рядом едет человек, желтая машина такси — это беспилотник. Потому что только беспилотник может вести себя так по-хамски на дорогах, забывая, что не только в его руках жизнь человека, который сидит у него в машине, но еще рядом едем мы с вами. А мы видим, как он иногда хамит или просто непрофессионально ведет себя за рулем. Поэтому беспилотники у нас уже появились, а в Татарстане, наверное, пытаются сделать уже новую версию, чтобы просто вообще не сажать туда водителя, а результат будет тот же. Я шучу, но мне кажется, что чего-то мы с этими беспилотниками перегреваем ситуацию, полное ощущение, давайте просто хотя бы научимся водить машину», — предложил в эфире НСН Юрий Грымов.
ТОП-2: Москва занимает второе место в России по продолжительности жизни Российская столица входит в топ-30 мировых лидеров по продолжительности жизни. Об этом на заседании президиума заявил глава департамента здравоохранения . Первое место среди российских регионов по продолжительности жизни заняла Ингушетия.
«Вот я вижу, как вы этому обрадовались, это правда. Но, что самое интересное, по этому показателю среди российских регионов Москва уступает лишь Ингушетии. А вот теперь давайте подумаем. Вам не кажется, что просто люди из Ингушетии приехали жить в Москву? Вот те самые ребята, которые прекрасно себя чувствуют, горный воздух, хорошая наследственность. Эти крепкие ребята просто подняли продолжительность жизни в Москве, поэтому все горцы у же здесь», — в эфире НСН предположил Юрий Грымов.
ТОП-3: Забывание потребовало больше усилий, чем запоминание Биологи из Техасского университета в Остине провели небольшое исследование с участием добровольцев и выяснили, что активность их височной доли повышалась при забывании информации — в сравнении с запоминанием. «То есть, ученые доказали, что когда мы хотим что-то забыть, это труднее, чем когда мы хотим что-то запомнить. Ну, это естественно, наша память — уникальна. Вообще я считаю, что наш мозг работает таким образом, что он запоминает и откладывает абсолютно все то, что мы видим. Поэтому не забывайте закрывать ненужную книжку, не дочитывайте, если она плохая. Выключайте телевизор — не надо его смотреть. Не смотрите фильм, если он плохой, потому что наш мозг фиксирует все, там все это держится и в какой-то момент это всплывает или бывают просто определенные перегрузы», — посоветовал в эфире НСН Юрий Грымов. О проекте: «Авторские новости от НСН» — радиопрограмма НСН, которая выходит одновременно в эфире сразу трёх радиостанций (НАШЕ Радио, Rock FM, и Радио JAZZ) с ежедневной аудиторией в 1,5 миллиона человек в Москве и четыре миллиона — в России. Ведущими «Авторских новостей от НСН» являются самые известные люди страны, имена которых хорошо знакомы радиослушателям. В настоящий момент в проекте участвуют более 200 человек.