Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомобиль японской марки Датсун стал главным призом фестиваля «Народная рыбалка»

Он предоставил главный приз рыболовного состязания – автомобиль в комплектации Trust с автоматической коробкой передач. Помимо этого, участникам и гостям фестиваля, имеющим водительские права, подарил возможность поучаствовать в тест-драйвах автомобилей бренда и увидеть экспериментальную версию хетчбека mi-DO, разработанную в рамках проекта #DatsunМоейМечты для любителей путешествий и активного отдыха на природе.

Автомобиль японской марки Датсун стал главным призом фестиваля «Народная рыбалка»
Фото: Большая АзияБольшая Азия

«Это абсолютно серийный седан – Датсун Он-до – и даже серийный автомобиль позволяет любому человеку приехать в том числе на рыбалку. У него большой клиренс – 174 миллиметра, большой объем багажника – 530 литров, и очень комфортная подвеска. То есть доехать на обычную рыбалку на нем вполне возможно» - рассказала о главном призе PR-менеджер компании Datsun Мария Газизова.

Видео дня

Японский автоконцерн имеет многолетнюю историю – он был основан в 1911 году, в середине восьмидесятых производство упразднили, в 2013 году – возобновили. По мнению участников фестиваля, авто прекрасно справляется с поездками на дальние расстояния, а одно из главных преимуществ – вместительность. Правда, в этот раз рыбакам увезти с собой улов не удалось – организаторы Всероссийского фестиваля изменили правила.

«В этот раз все участники ловят по принципу «Поймал-отпустил». То бишь люди ловят живую рыбу, приносят ее на взвешивание, и тут же отпускают» - поделился информацией об изменениях правил президент фестиваля «Народная рыбалка» .

Фестиваль «Народная рыбалка» проходит в Тверской области уже в одиннадцатый раз при поддержке регионального правительства и Федерации рыболовного спорта России. Президент Федерации тепло поприветствовал всех участников и отметил, что мероприятие вполне подходит для семейного отдыха.

«Кстати сказать, сегодня же на Сахалине проходит этап «Народной рыбалки», через неделю он будет в Сибири, то есть «Народная рыбалка» идет по стране. Это праздник для всех, это семейный праздник, очень здорово, что все мы собрались, и день хороший, немножко ветрено, но солнце во всяком случае» - поделился эмоциями от праздника Президент Федерации рыболовного спорта России Андрей Крайний.

Рыбная ловля в этот раз собрала в Тверской области около трех тысяч участников со всей России. В номинации «Лещ» второе и третье место заняли рыбаки, чьи трофеи весят 500 и 600 граммов. Победителем фестиваля признан Константин Добычин, он и получил заветный приз – автомобиль Датсун. В этом году проведение «Народной рыбалки» совпало с Масленицей, поэтому гостей и участников ждали праздничные гуляния, сжигание чучела и, конечно, блины.

Интервью берёт пресс-секретарь Оргкомитета Всероссийского фестиваля "Народная рыбалка"

Оператор - , телеканал "Большая Азия"