Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ренат Лайшев попросил главу управы урегулировать ситуацию с проездом и парковкой через двор дома №20 на улице Миклухо-Маклая

Депутат Лайшев продолжает разбираться с проблемой жителей дома 20 на улице Миклухо-Маклая. Коньковцы, уставшие от беспокойного соседства, обратились к депутату в конце прошлого года.

Дело в том, что рядом с их домом находятся два торговых центра, в которых кипит жизнь. «Я уже писал о претензиях, которые предъявляют жильцы: громкая музыка, ужасный запах из-за чистки канализации от отработанных жиров, пробки, которые образуют грузовые машины. Я уже направил ряд обращений в надзорные органы, ЦОДД, управу Коньково с просьбой решить эту проблему. Сейчас прошу Игоря Викторовича Драгина урегулировать ситуацию с проездом и парковкой через двор дома №20», - написал депутат на своей странице во «Вконтакте».

В обращении говорится, что жители жалуются на разрушение тротуара, расположенного между прилегающими торговыми центрами на въезде во двор дома. На этом тротуаре в нарушение установленного порядка производят разгрузку грузовые автомобили, которые и привели его в негодность. Пешеходам приходится обходить этот участок по проезжей части, рискуя попасть под колеса проезжающих автомобилей. Депутат попросил отремонтировать тротуар, а также изыскать возможность установки искусственных неровностей вдоль фасада указанного дома со стороны входов в подъезд. Эта мера снизит риск наезда на пешеходов и повысит безопасность жителей.

Также депутат попросил главу принять необходимые меры ответственности в отношении лиц, допустивших и допускающих несанкционированную разгрузку грузовых автомобилей на упомянутом тротуаре.