Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кемеровской области запустили в работу первый автосамосвал Liebherr

На разрезе «Первомайский» запустили в работу первый автосамосвал Liebherr.

В Кемеровской области запустили в работу первый автосамосвал Liebherr
Фото: АиФ КузбассАиФ Кузбасс

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, автосамосвал Liebherr T264 будет работать на разрезе «Первомайский». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Сергей Цивилев, генеральный директор ООО «Либхер-Русланд» Николай Фон Зеела, генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» и представители компании Liebherr.

Примечательно, что машина поступила в Россию в виде запчастей и была полностью собрана на базе ООО «Шахтоуправление «Майское». Губернатор назвал этот момент историческим для Кемеровской области. В дальнейшем планируется продолжить сборку самосвалов в Кемеровской области, а компания Liebherr планирует поставлять их в другие страны, например, в Монголию.

Также на кузбасских предприятиях будет вестись производство запасных частей для заводов Liebherr. Реализация проекта стала возможной благодаря трехстороннему соглашению о социально-экономическом сотрудничестве, подписанному между Коллегией Администрации Кемеровской области, компанией Liebherr и холдинговой компанией «Сибирский Деловой Союз».

На самосвале Liebherr T264 будут перевозить горную массу. Мощность двигателя транспортного средства составляет 2 500 л.с. На машине установлена система курсовой устойчивости и жесткая рама.