Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Набиуллина заявила, что рисков повышения цен на продовольственные товары стало меньше

МОСКВА, 22 марта. //. отмечает признаки снижения рисков повышенного темпа роста цен на некоторые продовольственные товары, сообщила глава регулятора в пятницу в ходе пресс-конференции.

"Есть признаки того, что уменьшились риски повышенного темпа роста цен на отдельные продовольственные товары. В феврале снизились цены на ряд продуктов, которые до этого вносили заметный вклад в ускорение продовольственной инфляции", - сказала она.

Набиуллина также отметила, что помимо продовольственных товаров в последние недели отмечается снижение роста цен на зерновые культуры.

Ранее сообщалось, что, несмотря на повышение с 2019 года НДС до 20% с 18%, рост цен в России в феврале замедлился. В частности, рост цен на продовольственные товары (за исключением плодоовощной продукции) в феврале составил 0,33% месяц к месяцу против 0,57% в январе, что объясняется коррекцией цен на мясо птицы, сахар и яйца после их ускоренного роста в четвертом квартале прошлого года. Вместе с тем существенный вклад в инфляцию в феврале внесло сезонное удорожание плодоовощной продукции.