Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Эксперт рассказал, какие товары не стоит приобретать с рук и почему

В последнее время в некоторых регионах участились случаи продажи с рук товаров, которые должны продаваться в специализированных магазинах. Например, в Свердловской области продают массажные накидки на кресло под видом электроприборов.

Эксперт рассказал, какие товары не стоит приобретать с рук и почему
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— А на самом деле они должны продаваться только в магазине медицинской техники, — рассказывает ветеран Василий Крячко. — При этом на товар должен быть сертификат качества и лицензия на продажу. Как правило, у лиц, торгующих с рук, таких документов нет. Поэтому товар может оказаться некачественным или просто подделкой. Да и при выявлении брака вам некуда будет сдать товар: продавца невозможно найти. Чаще всего они продают товары по электричкам.

При этом специалисты считают, что есть определенные вещи, которые однозначно не стоит приобретать с рук. Однозначно к этой категории относится техника: фотоаппараты, камеры, телефоны, телевизоры — все что угодно.

— Во-первых, официальные торговые точки вам дают гарантию, как минимум на год, что не может дать уличный продавец, — рассказывает инженер . — Во-вторых, на улицах не всегда можно проверить товар. А придя домой, иногда обнаруживается, что вещь не работает, а продавца уже невозможно найти, из-за чего не к кому предъявлять претензии.

Также не рекомендуется покупать на улицах продукты питания.

— На открытой местности на продукты может попасть инфекция, из-за чего они быстрее испортятся, — говорит санитарный врач Виктор Калугин.

Многие специалисты не рекомендуют покупать с рук использованные вещи.

— Вы не знаете, по какой причине продает их хозяин, — рассказывает Александр Андреев. — Скорее всего, там какая-то неполадка, которую на первый взгляд не выявить. Она может проявиться через какое-то время. Поэтому покупать лучше новую вещь в проверенном магазине.

Читайте также: Экстрасенс: болезни и негатив могут передаться с вещью новым владельцам