Войти в почту

Строительство пешеходного перехода на 27 километре Горьковского шоссе обсудили в Балашихе

Трёхстороннюю встречу с членами Общественной палаты Балашихи и активными жителями провёл депутат совместно с депутатом Московской областной думы итпредседателем городского Совета депутатов .

Строительство пешеходного перехода на 27 километре Горьковского шоссе обсудили в Балашихе
© Большая Балашиха

Один из основных вопросов озвучил представитель общественности Балашихи Владимир Гурьянов. Он рассказал, что при реконструкции Горьковского шоссе и проектировании развязок в районе 27 километра трассы М-7 в месте примыкания Восточного шоссе не предусмотрено строительство пешеходного перехода. В этом районе федеральной трассы находятся два микрорайона Балашихи – ВНИИПО и Северный и живут более 30 тысяч жителей.

«Наши дети ходят в школу в Северный. Жители бывшего военного городка работают во ВНИИПО и наоборот, здесь останавливаются все автобусы, идущие в область и обратно, а пешеходного перехода не было запланировано», — обратился Владимир Гурьянов к депутатам с просьбой помочь в решении этого важного вопроса.

Другая тема касалась организации транспортных перевозок. Житель микрорайона Авиаторов Иван Воропаев рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются те, кто ездит в Москву из микрорайона Авиаторов.

Ещё один вопрос касался дальнейшей судьбы исторических усадьб города – Горенки и Пехра-Яковлевское. Член Общественной палаты Балашихи, председатель комиссии по градостроительству предложил принять эти важные для города объекта в собственность Московской области.

«Мы более предметно проанализируем документы и запросы, которые поступили к нам сегодня от жителей города. Каждый депутат на своём уровне сделает всё возможное, чтобы пожелания людей были услышаны, а вопросы решены», — сказал депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

Итог трёхсторонней встречи подвёл депутат Госдумы, Герой России Максим Сураев. «Сегодня мы изменили формат наших традиционных встреч с общественностью и провели её вместе с региональным депутатом и председателем городского Совета. Есть болевые точки, которые требуют больших усилий и времени. Надо ли решать вопрос с пешеходным переходом на Горьковском шоссе в районе ВНИИПО? Конечно, надо. И здесь без вмешательства федеральный структур не обойтись: М-7 — федеральная трасса. А вот проблемы транспортных перевозок решаются на межрегиональном уровне», — сказал Максим Сураев.

Традиционная региональная неделя, в которой принимают участие депутаты разных уровней власти, проходит в Подмосковье с 25 по 31 марта.

Валентина Чубенко