Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Таксист с душой поэта. В Челябинске водитель такси читает пассажирам стихи

В Челябинске живет и работает таксист . Своим клиентам он не рассказывает байки и не включает музыку, а читает стихи.
Таксист с душой поэта. В Челябинске водитель такси читает пассажирам стихи
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Каждое утро Игорь Ильин заглядывает под капот своей белой «» — проверяет уровень антифриза и масла. По его словам, главное — это безопасность клиента. Но сам он не пристегивается, потому что не любит, когда его что-то сковывает. Свободу Игорь предпочитает и в общении с пассажирами. Разговаривает он рифмами.
«Я права получил давным-давно, еще в 1980 году, просто занимался другим. А сейчас уже возраст такой, что кроме такси никуда больше не берут», — рассказал таксист-поэт Игорь Ильин.
Источник фото: телеканал «360»
Он работал пожарным, токарем, охранником, электриком. Таксовать начал 22 года назад. Тогда же стал писать стихи. Сейчас у него накопилось уже больше 500 стихотворений. Игорь хотел выпустить сборник, но в издательстве за это попросили немалую сумму. Нескольких водительских зарплат хватило лишь на пару небольших сборников. Поэтому Игорь Ильин начал делиться творчеством со своими пассажирами. Кто-то недоумевает, но большинству нравится.
«Я вообще сначала подумала, что водитель шутит, потому что он спросил, люблю ли я стихи. Он очень светлый человек. Очень здорово, что у нас есть такой водитель», — сообщила пассажирка такси Валентина Яковлева.
Источник фото: телеканал «360»
Последний на сегодня заказ Игорь Ильин специально взял на Бродокамскую улицу, чтобы навестить председателя Челябинского отделения Союза писателей России. 12 лет назад Игорь довозил его до дома, с тех пор они дружат.
«С ним надежно и интересно в пути. У нас есть общие темы для разговоров, можно друг другу читать стихи. За все время он ни разу не попросил, чтобы я принял его в Союз писателей», — отметил председатель Челябинского отделения Союза писателей России .
По словам Игоря Ильина, он не писатель, а просто таксист с душой поэта. Так его называют и постоянные пассажиры, которые иногда доплачивают за такие необычные поездки.
Самая дорогая для Игоря валюта — хорошее настроение клиентов, но и от чаевых он не отказывается, называя их приятным дополнением к зарплате водителя. Ведь дома его ждет большая семья: жена, две дочери сын, внук и внучка.