Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Саратовском минздраве считают работу в больнице судимого за хищения мужа главврача нормой

Медицинские чиновники Саратова опровергли информацию о том, что муж главного врача Новоузенской районной больницы Елены Акатовой Сергей Акатов работает заместителем в лечебном учреждении. Мужчина занимает должность специалиста, в непосредственном подчинении у супруги не находится, то есть конфликта интересов быть не может, заявили в региональном .

В Саратовском минздраве считают работу в больнице судимого за хищения мужа главврача нормой
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Пресс-служба саратовского минздрава опровергла слова местного блогера о том, что в районной больнице Новоузенска происходит беспредел. Ранее Синицын возмутился кадровой политикой медицинского учреждения. По словам блогера, в больнице замом работает супруг главврача, судимый за махинации с госконтрактами в медучреждении. В минздраве объяснили, что судебными органами не ограничено право Сергея Акатова на занятие должности с исполнительно-распорядительными функциями. Кроме того, по словам представителя регионального министерства здравоохранения, господин Акатов не занимает должность заместителя — он занимает должность специалиста.

«В настоящее время он (С.Акатов) занимает должность специалиста, находящегося в подчинении у заместителя главного врача ГУЗ «Новоузенская районная больница», что исключает конфликт интересов.Стоит отметить, что действующее законодательство не устанавливает запрета на совместную работу близких родственников в государственных учреждениях здравоохранения», — прокомментировала ситуацию пресс-служба минздрава.

В министерстве также отреагировали и на заявление Синицына о плохом состоянии автомобилей скорой помощи в Новоузенске. По данным минздрава, транспортные средства находятся в нормальном состоянии и отвечают требованиям безопасности для перевозки людей, а фотографии, представленные блогером, не имеют отношения к автопарку больницы.

Фото: ФедералПресс /