Войти в почту

В проезде Литвинова пешеходы утопают в грязи гипотетического тротуара

Грязь под ногами и брызги сбоку из-под колес летящих с большой скоростью машин. В проезде Литвинова по-прежнему ходить невозможно.

В проезде Литвинова пешеходы утопают в грязи гипотетического тротуара
© penzainform.ru

«Ходим по грязи. По дороге не пройдешь - черный будешь весь, а здесь невозможно», - пожаловался местный житель Сергей Викторович.

«Ужасно, ужасно! Вообще, здесь местные жители писали и жаловались, но результат никакой», - отметила горожанка.

В 2018 году обочину посыпали асфальтовой крошкой с обеих сторон дороги. Это было сделано напрасно, как уже тогда доказывала экс-ведущая «Службы 11» . Лучше бы создали одну широкую пешеходную зону, чем две узкие.

«Я пока еще ни разу с ребенком не рискнула, то есть ходила только сама, без коляски. Но чаще всего я, естественно, хожу с коляской. Тут двоим людям уже тесно, если я сюда еще поставлю коляску, получится, что я вместе с ней пойду прямо рядом с транспортом», - рассказала Мария.

Прошло полгода. Асфальтовая крошка, похоже, ушла в грязь. Опрошенные прохожие даже не вспомнили, что она когда-то была.

«Ничего не делали, вообще ничего! Здесь не было ничего, зимой какой-то один человек взялся сам чистить ее. А так, вообще, по дороге не пройдешь: транспорта много и невозможно ходить», - заключил пензенец.

Иного пути добраться из поселка Черкассы к остановке транспорта, магазинам или образовательным учреждениям нет.

«Ладно - взрослые, а дети? Сейчас маленько растает, и вообще невозможно станет пройти. Будет одна тина», - добавил мужчина.

Положение печально на обеих сторонах от проезжей части.