Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В облдуме Бондаренко поспорил с Бондаренко о суммах прибылей эвакуаторщиков

Сегодня, 2 апреля, на рабочей группе Саратовской областной думы был рассмотрен законопроект о государственных штрафстоянках.

В облдуме Бондаренко поспорил с Бондаренко о суммах прибылей эвакуаторщиков
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Депутат от компартии Николай Бондаренко напомнил, что инициатива лежит в заксобрании с лета 2018 года. Её суть заключается в том, чтобы передать полномочия по эвакуации автотранспорта в руки государства, и создать ГУПы, которые бы эту функцию выполняли.

«Власти региона пытается противодействовать нашим инициативам. А это экономия времени для граждан, которые вынуждены выяснять, куда эвакуировали его машину. Процедура возвращения занимает около шести часов. Для матерей с детьми, пожилых людей это составляет настоящее испытание», - рассказал Бондаренко.

Коммунист раскритиковал отзыв с финансово-экономическим расчетом. В отзыве министерства было указано, что работа учреждения потребует более 18 миллионов рублей в год, а прибыль составит 1,2 миллиона рублей в год при условии эвакуирования 750 автомобилей в месяц. Бондаренко возразил, что ежегодно эвакуируется 70 тысяч автомобилей, прибыль может составить 150 миллионов рублей в год. С суммой вероятных расходов он тоже не согласился.

«Я понимаю, что правительство привыкло красиво жить. Мы сокращаем вашу смету на 80%», - сказал депутат.

Его однофамилец, представитель сказал, что министерство не возражает против создания государственной штрафстоянки, и даже знает пример создания такого предприятия в Москве, но заметил, что у столицы иные финансовые возможности. Депутат-коммунист предложил сосредоточиться не на прибыльности эвакуирующих предприятий, а на удобстве и снижении затрат граждан.