Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Большинству жителей Нью-Йорка не нравится идея о введении платы за въезд на Манхэттен

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /ТАСС/. Жители Нью-Йорка в большинстве своем не одобряют принятый законодательным собранием штата план введения с 2021 года платы за въезд наземного транспорта в нью-йоркский район Манхэттен южнее 61-й улицы. Согласно итогам опубликованного в среду опроса общественного мнения, проведенного исследовательской службой Университета Куиннипэк, против такой идеи высказались 54% жителей города, 41% респондентов ее поддержали.
Большинству жителей Нью-Йорка не нравится идея о введении платы за въезд на Манхэттен
Фото: ТАССТАСС
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и губернатор штата Нью-Йорк утверждают, что с помощью такой меры удастся разгрузить от машин центр города, а собранные средства можно будет направить на совершенствование его транспортной системы. Противники инициативы указывают на то, что новый сбор станет обременительным для тех, кто ездит на Манхэттен на работу.
Первым идею введения платы за въезд личного и коммерческого автотранспорта в центр Нью-Йорка выдвинул еще в 2008 году тогдашний мэр мегаполиса , предложивший ввести сбор в размере $4 с легковой машины и $21 - с грузовой. В прошлом году губернатор штата Нью-Йорк Куомо высказался за взимание с водителей фиксированной платы в размере $11,52 за легковую машину и $25,34 с грузовой. Теперь городскому Транспортному управлению предстоит выработать единый тарифный план.
Согласно опубликованному в середине февраля докладу "Оценка ситуации с транспортом в мире в 2018 году", подготовленному международной компанией INRIX, Нью-Йорк занимает 40-е место среди 220 городов с самыми большими автомобильными пробками.
В проведенном Университетом Куиннипэк опросе приняли участие 1077 человек.