Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Курские чиновники не видят своей вины в убытках Ростелекома

Компания по-прежнему пытается взыскать средства с горадминистрации через суд и получить 63 миллиона

Курские чиновники не видят своей вины в убытках Ростелекома
Фото: Курские известияКурские известия

Напомним, Курский филиал требует расторгнуть соглашение по оборудованию и эксплуатации платных парковок от октября 2015 года. Кроме того, истец требует возместить ему понесённые убытки в размере почти 63 млн. рублей.

Видео дня

– Курский филиал ПАО «Ростелеком» разрывает инвестиционное соглашение по оборудованию и эксплуатации платных парковок из-за систематического невыполнения мэрией взятых на себя обязательств. «Ростелеком», будучи инвестором, полностью, в срок и добросовестно выполнил все условия инвестиционного соглашения, однако второй участник соглашения – администрация Курска – систематически не выполнял и не выполняет взятые на себя обязательства, – цитирует истца агентство Abireg.

Ответчик доводы инвестора не признаёт. Очередное заседание состоялось 2 апреля. Представитель мэрии настаивала, что специалисты Курского филиала ПАО «Ростелеком» напрасно требуют вернуть понесённые убытки. По словам юриста, истец до заключения соглашения не предоставил цифры с предполагаемой прибылью.

– В постановлении администрации г. Курска №2581 от 01.09.2015 года были прописаны условия соглашения. Важнейшее из них – получение инвестором ежемесячной субсидии на возмещение затрат в виде 50% от получаемых с платных парковок средств. Это условие мы выполняли. Кроме того, ПАО «Ростелеком» предоставило бизнес-план для заключения инвестсоглашения. Там должны были прописать общую стоимость оборудования и работ, объём затрат. Но там инвестор не указал, какую доходность он планирует получить, какие у него ещё источники дохода для вложения в проект. Хотя договором бизнес-план не являлся, но даже там не указаны точные цифры. А мы свои обязательства по соглашению выполняли, – высказала свою позицию представитель ответчика.

В мэрии Курска также ссылались на то, что в бизнес-плане истца были указаны коммерческие риски. Поэтому компании было известно о возможных убытках.

– Случившиеся последствия находятся за рамками прописанных нами рисков. Это результат бездействия и противодействия администрации г. Курска. Сумма наших расходов – почти 50 млн. рублей и полученные от администрации средства не покрыли их, – уверяет юрист ПАО «Ростелеком».

В предоставленной суду справке указано, что мэрия перечислила ПАО «Ростелеком» всего около 3 млн.рублей. Истец настаивал, что мэрия была слишком лояльна к штрафникам. Агентство Abireg уверяет, что Ростелеком планировал окупить проект за пять лет и только потом передать паркоматы городу, чтобы в дальнейшем получать денежные средства на их обслуживание.

В суде также было заявлено, что условия инвестиционного соглашения были нарушены компанией, поскольку первый паркомат заработал на 4 месяца позже запланированного срока.

Кстати, инвестиционное соглашение с ПАО «Ростелеком» было подписано руководителем департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Курска. Поэтому ведомство будет привлечено к рассмотрению дела в качестве третьего лица.

Алёна Мартынова